Übungsbetrieb: April 2021

Auch im April konnten wir noch nicht in Präsenzform üben.

Neben der Atemschutzunterweisung stand die monatliche Übung auf dem Programm.
Dieses mal ging 1. Kommandant Matthias Alberth auf die Einsatzmöglichkeiten, des durch den Feuerwehrverein finanzierten, Mehrzweckfahrzeugs (Florian Breitenlesau 11/1) ein.
Ein weiterer Block war die Absicherung von Einsatzstellen. Zur Wiederholung wurde der korrekte Aufbau eines Funkspruches durchgesprochen.

Das Mehrzweckfahrzeug (MZF) ist vorwiegend zur Errichtung einer Führungsstelle sowie zum Transport von Mannschaft und Gerät bestimmt.
Neben der Beladung des Fahrzeuges wurden Themenpunkte, wie z.b. Einsatztagebuch, Kräfteübersicht und Funkskizze näher betrachtet.

Eine Auffrischung für die ehrenamtlichen Feuerwehrleute aus Breitenlesau und Siegritzberg gab es beim Thema “Absicherung von Einsatzstellen”.
Die Aufgaben der Mannschaft, diverse Einsatzgrundsätze, uns zur Verfügung stehende Gerätschaften und die Unfallverhütung wurden hier gelehrt und gemeinsam erarbeitet.

Zum Schluss gab es noch Informationen zum Thema Impfpriorisierung.

Dieser Beitrag wurde unter Aktive, Allgemein, News abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.